Поковки из
легированных и инструментальных сталей, как правило, предназначаются для
изготовления наиболее ответственных деталей машин и должны быть всегда высококачественными.
Поэтому при нагреве и ковке их необходимо вести ступенчатый режим нагрева.
Поковки надо ковать частыми и сильными ударами, при этом поворачивая их после
каждых двух-трех ударов и постоянно следить за тем, чтобы на заготовке не
образовывались острые углы и кромки. При ковке на молотах следует использовать
узкие бойки, чтобы хорошо проковать сталь. Нужно обязательно делать осадку не
менее 2—3 раз в зависимости от характера ковки. После каждой осадки и
последующей протяжки заготовки требуется подвергать промежуточному отжигу.
Ковку следует заканчивать при температуре на 30 ... 50 °С большей, чем
температура конца ковки (см. табл. 5.1). При невыполнении этих требований
(особенно режима нагрева и конца ковки) в металле образуется не наклеп, как у
углеродистых сталей обыкновенного качества, а трещины. Наклеп — устранимый
дефект, а трещины чаще всего приводят к окончательному браку.
Перед ковкой инструментальной
стали марок У7 ... У 13 рекомендуется убедиться, из той ли марки стали получена
заготовка. Для этого из нее отковывают брусок сечением 10 х 10 мм , который надрубают,
затем закаливают и ломают. В месте излома металл должен иметь матовый цвет.
Из приведенного видно, что
изготовление поковок из легированных и инструментальных сталей более трудоемко,
чем из углеродистых сталей обыкновенного качества.
Комментариев нет:
Отправить комментарий