Охлаждение поковок после ковки
является таким же важным процессом, как и их нагрев. Охлаждение поковок начинается
сразу же после выемки их из очага горна или нагревательной печи и происходит
постоянно в процессе ковки и после ковки до температуры окружающей среды.
Поковки, получаемые ручной ковкой
из углеродистых сталей обыкновенного качества (см. табл. 2.2), после ковки в
основном охлаждают на спокойном воздухе. Иногда охлаждение их ускоряют с
помощью струй воздуха
Табли ца 8.1 Скорость охлаждения в различных закалочных
средах
|
Скорость
охлаждения,
|
|
|
градус/С, в интервале
|
|
Охлаждающая
среда
|
температур,
°С
|
|
|
650
... 550
|
300
... 200
|
10%-ный
водный раствор едкого натра
|
1200
|
300
|
при 18°С
|
|
|
10%-ный водный раствор
поваренной соли
|
1100
|
300
|
при 18°С
|
|
|
10%-ный
водный раствор соды при 15 °С
|
800
|
270
|
Вода
при: 18°С
|
600
|
270
|
28 °С
|
500
|
270
|
50 °С
|
100
|
270
|
74
°С
|
30
|
200
|
Мыльная
вода
|
30
|
200
|
Минеральное
машинное масло
|
150
|
30
|
или окуная в воду после
предварительного охлаждения до температуры 700 °С (темно-вншпевый цвет
каления). При термической обработке скорость охлаждения поковок можно регулировать,
используя различные среды (табл.
8.1). Поковки со сложной конфигурацией и больших размеров из углеродистых качественных,
инструментальных и легированных сталей (см. табл. 2.2) нужно охлаждать
медленно, так как у*них меньше теплопроводность и при быстром охлаждении в них
могут образоваться трещины. Уменьшать скорость охлаждения поковок можно зарывая
их в песок или шлак сразу же после ковки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий