В нагретой до
ковочной температуры заготовке оформляют две выемки, как показано на рис.
9.10, а. Затем с обеих сторон от
выступа, оставленного для хвостовика, заготовку протягивают для образования
проушин вилки так, чтобы на концах остались выступы по высоте, близкие к высоте
бобышек (рис. 9.10, б, в). Концевые
выступы на наковальне
оформляют в бобышки, как показано рис. 9.9, в, г, и концы заготовки отгибают на полукруг.» оправке /, как показано
на рис. 9.7, г.
После
этого приступают к ковке хвостовика вилки; Сначала в выступе для хвостовика
образуют впадины (рис. 9.10, г), а затем с помощью гладилок хвостовик протягивают
так, чтобы на его конце остались выступы с обеих сторон для формирования
бобышки (рис. 9.10, д). Эту бобышку
формируют так же, как на концах проушин, сначала с одной стороны, а затем с
другой. По окончании ковки выполняют отделочные операции и получают вилку с
хвостовиком и бобышками (рис. 9.10, е).
Комментариев нет:
Отправить комментарий